обращение в правительство Москвы о работе апаратов фандомат
Автор
Re: обращение в правительство Москвы о работе апаратов фандомат
господа или товариши(кому как удобно)экологически сознательные граждане кому не безразлична сложившаяся ситуация с состоянием фандоматов (апаратов по приему пластиковых бутылок и алюминевых банок)в городе Москве оставьте свою подпись под обращением президенту рф Медведеву Д.А на сайте или ведь сейчас фандоматы это единственная возможность в Москве где можно сдавать на переработку пластиковые бутылки давайте совместными усилиями сделаем так,чтоб эта возможность оставалась долгое и продолжительное время (а фандоматы работали без перебоев постоянно принося пользу городу и экологии нашего города) так-же вы можете написать письмо на имя президента Медведева Д.А лично и отправить почтой по адресу 103132 Москва Россия ул Ильинка 23 надеимся что вы не останетесь безучастны в нашем начинании заранее благодарны Вам за поддержку
19 фев 2010, 21:22
Лесоход
саша писал(а):
господа или товариши(кому как удобно)экологически сознательные граждане кому не безразлична сложившаяся ситуация с состоянием фандоматов (апаратов по приему пластиковых бутылок и алюминевых банок)в городе Москве оставьте свою подпись под обращением президенту рф Медведеву Д.А на сайте или ведь сейчас фандоматы это единственная возможность в Москве где можно сдавать на переработку пластиковые бутылки давайте совместными усилиями сделаем так,чтоб эта возможность оставалась долгое и продолжительное время (а фандоматы работали без перебоев постоянно принося пользу городу и экологии нашего города) так-же вы можете написать письмо на имя президента Медведева Д.А лично и отправить почтой по адресу 103132 Москва Россия ул Ильинка 23 надеимся что вы не останетесь безучастны в нашем начинании заранее благодарны Вам за поддержку
Так Медведушка и приедет лично всем пенделей раздавать, чтобы дело с мёртвой точки сдвинулось... А я только спросить здесь хотел - игде ж подвижки, а то чевой-то мы всё на полпути к победе, на полпути к победе, а ни одним исправным фандоматом больше не стало. Скорей наоборот... Но наивно надеялся - может, это только в моём районе так, а в других местах уже давно всё в шоколаде? Мечты-мечты, где ваша сладость... Терпение, господа хорошие, терпение. Смиренно подождём ещё два года и десять месяцев - а нынче зачем Президента от великих дел отвлекать какими-то там фандоматами?
_________________ Ещё не всё потеряно... ещё не всё потеряно... ещё не всё потеряно... А вот теперь - всё!
19 фев 2010, 21:54
игорь_1983
вот для того чтобы фандоматы заработали и нужно хоть как то повлиять всеми возможными способами-а если не обращать совсем внимание на то что сейчас творится это будет творится очень долго и фандоматы возможно совсем исчезнут с улиц нашего города (чего никак нельзя допустить)-тк это единственная возможность хоть как то сдавать пластиковые бутылки на переработку(с алюминевыми банками как то попроще есть достаточно приемных пунктов) а вот сдать на переработку пэт большая проблема
19 фев 2010, 22:10
Лесоход
игорь_1983 писал(а):
вот для того чтобы фандоматы заработали и нужно хоть как то повлиять всеми возможными способами-а если не обращать совсем внимание на то что сейчас творится это будет творится очень долго и фандоматы возможно совсем исчезнут с улиц нашего города (чего никак нельзя допустить)-тк это единственная возможность хоть как то сдавать пластиковые бутылки на переработку(с алюминевыми банками как то попроще есть достаточно приемных пунктов) а вот сдать на переработку пэт большая проблема
"Кому это надо - никому не надо, кому это нужно - никому не нужно..." Неужели вы не понимаете, что до лучших времён никто и не почешется с этими несчастными фандоматами? В лучшем случае будут поддерживать минимум действующих автоматов - и только. А пластик, кроме вашей "немогучей кучки", вряд ли кто будет активно сдавать за такие смешные деньги даже фандомату. Единичные случаи погоду не сделают. Да и банки тоже. Уже давно наблюдаю за одним фандоматом, который через пень-колоду, да принимает банки, правда, добрую половину выплёвывает. Кстати, если мимо заведомо иду, прихватываю с собой несколько банок... Так что по идее он наполняется, НО... Это теперь единственный автомат на весь район, выдающий монеты, но при этом он никогда не врубает красный цвет - типа заполнен или кончились монеты. Уже несколько месяцев. Почему? Одно из двух - или его регулярно опорожняют (в чём я лично глубоко сомневаюсь), либо на него все уже давно положили, в т. ч. и бомжи, и он не смог наполниться даже за несколько месяцев. Потому что набирать мешок банок и запихивать в него по десять копеек штуку не будет ни один идиот даже с великой голодухи - куда больше насобираешь, подбирая монеты в супермаркетах и метро, да и рублики-50 копеек кассиру легче втюхать, чем вшивые гривенники. Пора бы вам уже прозреть: никто не будет реанимировать фандоматы до тех пор, пока деньги некуда девать будет. Судя по моим наблюдениям, народ уже сказал фандоматам своё веское "фэ". Пока цены на те же банки не вернутся на докризисный уровень, к работающим фандоматам даже бомжи не подойдут. Да и тот же пластик в более лучшие времена никто особо не сдавал. Невыгодно было его собирать - только место занимал. Если только до кучи. Да и те же бутылки больше литра фандомат заворачивал однозначно. В былые времена несколько раз я видел бригады фандоматчиков, которые вытаскивали из аппаратов наполненные мешки. ТАк вот: там подавляющее большинство их содержимого составляли те же алюминиевые банки. Нетрудно догадаться, что сдача пластика в фандомате при таком раскладе погоды не сделает. ТАк что песенка про пластик как аргумент по-любому не канает, а кому очень надо сдавать банки - те и на поклон к хамоватым приёмщикам сходят, не развалятся. А фандоматы, думаю, не начнут ремонтировать и обновлять как минимум до тех пор, пока банка номинально хотя бы 30 - 40 копеек стоить не начнёт. Иначе никто из потенциальных сборщиков и не почешется.
_________________ Ещё не всё потеряно... ещё не всё потеряно... ещё не всё потеряно... А вот теперь - всё!
19 фев 2010, 22:36
игорь_1983
ну уж не знаю как в вашем районе но у нас в районе хорошево-мневники(где я раньше жил)фандоматы заполнялись именно пластиковыми бутылками и профбизнестелеком раза три в неделю постоянно разгружал фандоматы а банки мы всегда на пункт носили за те же 40 копеек(сейчас банки на пункте принимают по 25 копеек)
19 фев 2010, 22:44
Лесоход
игорь_1983 писал(а):
ну уж не знаю как в вашем районе но у нас в районе хорошево-мневники(где я раньше жил)фандоматы заполнялись именно пластиковыми бутылками
Может быть, много точек с пластиковой тарой вокруг было. А наблюдал я не в своём районе, а в центре Москвы, у "Октябрьской".
игорь_1983 писал(а):
и профбизнестелеком раза три в неделю постоянно разгружал фандоматы
Три раза в неделю??? У нас в лучшем случае раз. Хотя чаще раз в две недели. Но наш райончик куда поближе к их "штабу". Хотя что-то не верится. Бывал и там не раз, прогуливался после работы (в тех местах пахал). Первое время автоматы действительно чаще работали, чем показывали фигу, но впоследствии всё чаще стали сигналить "красными фонарями". Причём по парадоксу: чем больше автоматов становилось, тем труднее было найти действующий.
игорь_1983 писал(а):
а банки мы всегда на пункт носили за те же 40 копеек(сейчас банки на пункте принимают по 25 копеек)
Вот-вот. И кто, спрашивается, будет сейчас париться по 10 копеек? А у бедных инвалидов из "Профбизнестелекома" силёнок не хватает даже до 20 копеек перепрограммировать. Хотя когда кризис грянул - лихо все автоматы "урезали", долго ждать не пришлось. В былые времена я брал пакетик, и на маршруте, где заведомо торчали фандоматы, косил банки и бутылки и спихивал их в аппараты, выручая за раз по пять - шесть рэ, а то и больше. А теперь из-за жалкого рубля пачкаться... Да и в пункт, где всем заправляет быдло, мнящее себя царями и богами, а де-юре имеющее должность приёмщиков, соваться откровенно в лом. А так повторяю: пока это дело убыточно, никто и не пошевелится. Если только деньги срочно "закопать" приспичит... Но учитывая то, что прошло полтора месяца, а воз и ныне там, всё ушло в очередное сотрясение воздуха.
20 фев 2010, 02:38
ИльяСюсин
Уважаемые Господа! Интересное тут идет обсуждение...
Цитата:
вот для того чтобы фандоматы заработали и нужно хоть как то повлиять всеми возможными способами-а если не обращать совсем внимание на то что сейчас творится это будет творится очень долго и фандоматы возможно совсем исчезнут с улиц нашего города (чего никак нельзя допустить)-тк это единственная возможность хоть как то сдавать пластиковые бутылки на переработку
Абсолютно верно! Много Вы знаете мест, где принимают пластиковые бутылки?
Цитата:
сейчас банки на пункте принимают по 25 копеек
А у меня в Новогиреево по 40 уже
Цитата:
пункт, где всем заправляет быдло, мнящее себя царями и богами, а де-юре имеющее должность приёмщиков
Ну не знаю как у Вас, а у нас рядом с метро Новогиреево есть пункт, на который я хожу с 2007 года, там приемщики хоть и регулярно меняются, но это почти всегда очень интеллигентные люди
Цитата:
прошло полтора месяца, а воз и ныне там
Прошло полтора года!!! Это дело быстро не делается, тут надо долго ждать...
Цитата:
А у бедных инвалидов из "Профбизнестелекома" силёнок не хватает даже до 20 копеек перепрограммировать
Перепрограммировать-то оно можно, только откуда ж деньги брать? Сейчас банки тоже очень дешевые (в смысле оптом), они их копеек по 50 продают..
20 фев 2010, 12:57
Лесоход
ИльяСюсин писал(а):
Прошло полтора года!!! Это дело быстро не делается, тут надо долго ждать...
Не знаю, с какого времени прошло полтора года, а полтора месяца прошло с момента получения бравурного ответа из департамента. И чего именно ждать? Будут долго запрягать, а потом быстро ехать? Или долго запрягать и долго ехать? Или эти несчастные гробы с музыкой уже потихоньку меняются и налаживаются? Если последнее - то кто-нибудь может порадовать хоть одним ожившим и заработавшим фандоматом? Лично я вчера ни одного "ожившего покойничка" не видел.
В общем, по-любому уже ясно, что фандоматы налаживать начнут только после окончания кризиса. Так что нет никакого смысла бежать впереди паровоза.
20 фев 2010, 14:13
ИльяСюсин
Лесоход, кризис кончается!! По крайней мере в алюминии. Банка на некоторых пунктах уже стоит 40 копеек как и было раньше, скоро начнут налаживать фандоматы. Но опять же скоро - это не через неделю и не через месяц. Я "в теме" уже 5-й год, так что для меня и полгода - скоро...
20 фев 2010, 18:58
Лесоход
ИльяСюсин писал(а):
Лесоход, кризис кончается!! По крайней мере в алюминии. Банка на некоторых пунктах уже стоит 40 копеек как и было раньше, скоро начнут налаживать фандоматы. Но опять же скоро - это не через неделю и не через месяц. Я "в теме" уже 5-й год, так что для меня и полгода - скоро...
Ну-ну...
21 фев 2010, 00:40
ИльяСюсин
Лесоход писал(а):
Ну-ну...
А Вы сами подписаться не желаете?
22 фев 2010, 14:10
игорь_1983
дорогие волонтеры подпишитесь пожалуйста за востановление работоспособности фандоматов на сайте нам очень важна каждая подпись без вашей помощи фандоматы так и останутся в ужасном состоянии
14 мар 2010, 23:30
саша
я подписался когда нам ждать результата переданно ли обращение президенту
28 мар 2010, 16:48
Лесоход
Капцы обмену
саша писал(а):
Результата ждать, когда рак на горе свистнет. Хватит уже себя иллюзиями тешить, посылайте эту лавочку на хутор и занимайтесь своими делами. Только что звонил им - скопился урожай гривенников, хотел поменять, как в былые времена... Хрен в стакан - второй год уже обмена не производят. Думаю, этот дополнительный штришок параллельно с так и не заработавшими автоматами наглядно доказывает, что идею можно благополучно хоронить, потому как и президенту, и прочим влиятельным чинушам она до лампочки. И наш писк делу уже не поможет
06 апр 2010, 16:33
Лесоход
Re: Капцы обмену
Лесоход писал(а):
саша писал(а):
Результата ждать, когда рак на горе свистнет. Хватит уже себя иллюзиями тешить, посылайте эту лавочку на хутор и занимайтесь своими делами. Только что звонил им - скопился урожай гривенников, хотел поменять, как в былые времена... Хрен в стакан - второй год уже обмена не производят. Думаю, этот дополнительный штришок параллельно с так и не заработавшими автоматами наглядно доказывает, что идею можно благополучно хоронить, потому как и президенту, и прочим влиятельным чинушам, и самим фандоматчикам она глубоко до лампочки. И наш писк делу уже не поможет
06 апр 2010, 16:34
ИльяСюсин
Уважаемые сторонники идеи фандоматов! Обращеие Президенту было передано в пятницу 2 апреля 2010 года (в приемной по адресу: Москва, Ул. Ильинка, дом 23). Официальной рассылки по всем подписавшимся пока нет, так как штамп на втором экземпляре ставить отказались категорически. жду, когда по почте придет квиток о том, что обращение зарегистрировано, тогда его отсканирую и будет чего людям рассылать. А уж где-то через месяц и официальный ответ разошлю. С уважением, инициатор обращения.
09 апр 2010, 09:26
саша
вот нашел ссылку (в контакте на ответ президента по поводу фандоматов)
29 май 2010, 16:58
bunny
[quote="insanepasha"]Идея с фандоматами была бредовой изначально.
Объясните мне хоть вы - какие преимущества у десяти фандоматов перед обычным пунктом приема вторсырья?
Фандоматы - должны быть только дополнением к пунктам приёма вторсырья и налаженной системы раздельного сбора мусора, для людей которые пьют на улице из пластиковых бутылок или железных банок.
16 июн 2010, 15:41
Лесоход
bunny писал(а):
insanepasha писал(а):
Идея с фандоматами была бредовой изначально.
Объясните мне хоть вы - какие преимущества у десяти фандоматов перед обычным пунктом приема вторсырья?
Фандоматы - должны быть только дополнением к пунктам приёма вторсырья и налаженной системы раздельного сбора мусора, для людей которые пьют на улице из пластиковых бутылок или железных банок.
Единственное преимущество - нормальный чел в любое время суток по ходу мог банку-другую туда засунуть, огрести мелочишку и пойти дальше. А по тем же самым причинам тащиться в пункт приёма, где есть все перспективы нарваться на хамоватый быдляк в виде приёмщиков мало кто захочет. Вот только поставили нас перед выбором - или забить на "гражданский долг" при виде дохлых аппаратов, или тащиться на поклон к пресловутому быдляку, который к тому же за те же деньги ещё и банки мять заставит. Я давно уже выбрал первое. И не жалею.
17 июн 2010, 23:10
Лесоход
ИльяСюсин писал(а):
Лесоход писал(а):
Ну-ну...
А Вы сами подписаться не желаете?
А смысл?
17 июн 2010, 23:11
ИльяСюсин
Здравствуйте, уважаемые господа!
Цитата:
Да так оно и есть. Пунктов приема вторсырья у нас в Москве 220 штук, все они принимают алюминиевые банки и туда люди ходят не с 2-3 баночками, а сборщики с десятками, а то и сотнями банок. Но пункты не работают круглосуточно, а некоторые сборщики банок не хотят ждать завтрешнего утра, до открытия пункта. и тут может помочь фандомат - он примет тару в любое время. Плюс пластиковые бутылки принимают очень редко где, а для экологии сбор и сдача пластика даже важнее, чем алюминия.
Цитата:
или забить на "гражданский долг" при виде дохлых аппаратов, или тащиться на поклон к пресловутому быдляку, который к тому же за те же деньги ещё и банки мять заставит. Я давно уже выбрал первое. И не жалею.
Не думайте, что если Вы выбросили банку - то она пойдет на свалку. У нас полно бомжей, которые не то чтобы маленькие мусорнички, помойки до дна перерывают в поисках банок. Таким образом Вы даже оказываете благотворительность. Однако, когда фандоматы заработают (а по последним данным контроль за выделением денег находится на контроле Мэра Москвы), то Вы вновь сможете сдавать банки в них (а главное - пластиковые бутылки).
Цитата:
А смысл?
Ну, как, смысл... Чем больше подписей, тем лучше. Но сейчас это уже неактуально, т.к. обращение давно отправлено и ответ на него получен (текст такой же, как выше, только на мое имя):